Gratinado de abobrinha e queijo
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Pratos QuentesIngredientes
• 50g de manteiga Piá
• 4 abobrinhas cortadas em rodelas finas
• sal e pimenta a gosto
• 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de estragão (opcional)
• 200g de queijo mussarela Piá picado Piá
• 50g de queijo parmesão ralado
• 125ml de leite integral Piá
• 125g de nata Piá
• 2 ovos
• noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Derreta a manteiga numa panela antiaderente, junte as rodelas de abobrinha e refogue-as durante 4 a 6 minutos, virando as rodelas de vez em quando, até ganharem cor de ambos os lados. Retire e escorra em papel absorvente. A seguir, tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o queijo mussarela ralado com as ervas (salsinha, cebolinha, orégano e estragão). Espalhe parte das abobrinhas em uma assadeira refratária, e por cima, coloque parte do queijo mussarela. Vá repetindo as camadas. Em uma tigela, coloque o leite, a nata, os ovos e adicione sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Misture até ficar homogêneo. Coloque este líquido por cima das abobrinhas e salpique com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante 35-45 minutos, ou até ficar firme no centro e dourado. Retire do forno e deixe repousar durante 5 minutos antes de servir.