Institucional

Fundada em 29 de outubro de 1967, na cidade gaúcha de Nova Petrópolis, a Cooperativa Agropecuária Petrópolis Ltda. – Piá nasceu movida pelo espírito de união de seus integrantes.

Uma parceria estabelecida com o governo alemão, que identificou a oportunidade de investimento na região, contribuiu para a viabilização do projeto, tendo como principal objetivo impulsionar o desenvolvimento dos produtores rurais para torná-los mais competitivos, transformando-os em verdadeiros empresários rurais.

Com essa meta, desde a sua criação, a Piá vem investindo na capacitação e na profissionalização de seus produtores associados, para obter matéria-prima de extrema qualidade. Acompanha e dá suporte à produção desde a origem até a finalização e a promoção de seus produtos – que levam a marca Piá, expressão tipicamente gaúcha que, associada a imagem de um “guri” bem nutrido e cheio de saúde, foi escolhida como símbolo por representar os atributos dos itens que chegam até o consumidor.

Ao longo dos anos, a Cooperativa foi crescendo e as linhas de produtos foram ampliadas. Hoje, além da unidade de processamento de leite e da unidade de processamento de frutas, a Piá conta ainda com duas fábricas de rações, dois centros de distribuição, dois postos de recebimento de leite e uma rede de supermercados e agropecuárias com 17 lojas.

Aprimorando sua produção, a Piá tem investido em inovação e tecnologia e disponibilizado aos seus produtores associados uma qualificada equipe de apoio, formada por técnicos em agropecuária e fruticultura, veterinários e especialistas em inseminação. Além disso, prima pelo desenvolvimento de seus funcionários, apoiando-os na busca do conhecimento através da capacitação pessoal e profissional.

Essas iniciativas e o amplo comprometimento de todos os envolvidos no projeto garantem a qualidade dos produtos que chegam ao mercado.

A meta da Cooperativa Piá é manter o ciclo de inovação, com constantes lançamentos, e conquistar novos mercados, sendo reconhecida como modelo nacional de sucesso do sistema cooperativo e de principal incentivadora do associativismo na comunidade.

Atualmente, sua área de atuação atinge 85 municípios, e a distribuição dos produtos concentra-se basicamente nos três estados do Sul e em regiões de São Paulo.

Negócio

Alimentos saudáveis.

Missão

Desenvolver a cadeia produtiva, a industrialização e a comercialização de alimentos saudáveis através de processos internos inovadores, para atender as necessidades dos clientes, associados, funcionários, consumidores e comunidades.

Visão

Ser um modelo cooperativo sustentável, através da ciência alimentar.

Valores

- Responsabilidade social e ambiental de forma sustentável
- Valorização e respeito pela comunidade
- Busca constante pela excelência de seus produtos e serviços
- Gestão transparente e ética
- Primar e zelar pela imagem da cooperativa
- Processos internos em constante melhoria