TORTA DE BOMBOM SONHO DE VALSA

Voltar para listagem
Categoria
Tortas
1:30min 12 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa
8 ovos
1½ xícara de açúcar 
1 xícara de farinha de trigo com fermento (controlar)
1½ xícara de achocolatado
1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete


Ingredientes para o recheio
600g de creme de leite (caixinha)
½ xícara de leite em pó
1½ xícara de achocolatado
1 envelope de gelatina sem sabor (dissolvida)
300g de nata fresca


Ingredientes para a cobertura
600g de nata
1 xícara de achocolatado
1 xícara de açúcar 
100g de creme de leite de caixinha (controlar o ponto)

Decoração
 10 bombons partidos ao meio


Complemento
10 bombons picados
 

Modo de Preparo

Para a massa, bata todos os ingredientes na batedeira até ficar bem cremoso (3 minutos) e despeje em duas formas de fundo removível, fartamente untadas com margarina, e leve ao forno preaquecido na temperatura média/baixa para assar e dourar (40 minutos aproximadamente). Deixe esfriar e corte cada massa ao meio, no sentido da largura. Para o recheio, bata todos os ingredientes na batedeira até formar picos (desenhos) - a gelatina dissolvida só é acrescentada no final. Reserve. Para a cobertura, bata todos os ingredientes na batedeira até formar desenhos. Reserve. Monte a torta dentro da forma que assou, intercalando camadas de massa e recheio, e polvilhe-as com bombons picados. Desenforme, cubra a torta com a cobertura e decore com bombons partidos ao meio. 

Produtos Piá relacionados com esta receita