Balanceado de Chocolate Caramelado e Nozes

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Categoria
Sobremesas
1 hora 12 porções

Ingredientes

Calda:
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
Creme:
  • 1 litro de Chocolateria Piá
  • ½ xícara de amido de milho
  • 6 gemas
Cobertura:
  • 6 claras
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (pode ser 2 xícaras)
  • complemento: 1 xícara de nozes picadas
 
 

Modo de Preparo

Modo de preparar:
Calda: Leve ao fogo o açúcar e água e ferva até ficar um caramelo . Coloque no fundo de um refratário grande ou vários pequenos  e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite , amido, gemas  e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar. Coloque este creme sobre o caramelo frio. Polvilhe nozes . Bata as claras em neve bem firmes e junte o açúcar para ficar com um merengue grosso. Espalhe sobre o creme do refratário. Leve ao forno  , pré-aquecido, temperatura média/alta , para dourar (5-10 minutos) . Retire do forno , sirva quente ou frio. Dica : Se preferir polvilhe as nozes depois do doce pronto. 

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