Balanceado de Chocolate Caramelado e Nozes
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SobremesasIngredientes
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 litro de Chocolateria Piá
- ½ xícara de amido de milho
- 6 gemas
- 6 claras
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro (pode ser 2 xícaras)
- complemento: 1 xícara de nozes picadas
Modo de Preparo
Modo de preparar:
Calda: Leve ao fogo o açúcar e água e ferva até ficar um caramelo . Coloque no fundo de um refratário grande ou vários pequenos e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite , amido, gemas e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar. Coloque este creme sobre o caramelo frio. Polvilhe nozes . Bata as claras em neve bem firmes e junte o açúcar para ficar com um merengue grosso. Espalhe sobre o creme do refratário. Leve ao forno , pré-aquecido, temperatura média/alta , para dourar (5-10 minutos) . Retire do forno , sirva quente ou frio. Dica : Se preferir polvilhe as nozes depois do doce pronto.